Особенности включения имущества в наследственную массу
После смерти наследодателя к наследникам переходят не только недвижимость, транспорт, драгоценности, ценные бумаги, банковские вклады, но и обязательства, преимущественно долговые — непогашенные кредиты, задолженности по распискам, коммунальным платежам и др. Все это вкупе называется наследственной массой. В некоторых случаях у тех, кто потенциально наследует имущество, возникает потребность включения имущества в наследственную массу, то есть необходимость добавить в него конкретный актив. Для этого должны быть веские основания. Например, документальное подтверждение прав собственности наследодателя.
Мы предлагаем вам юридическое сопровождение в течение всего процесса принятия наследства, для чего изучаем документы и определяем его перспективы. Возьмем на себя работу по оформлению документов, поиску доказательств, организации необходимых экспертиз. Грамотно проведем переговоры с другими наследниками и нотариусом, подготовим иск в суд и представим там ваши интересы. Обращайтесь за консультацией по телефону +7 (495) 248-21-27.
Некоторые особенности ведения процесса
По разным причинам собственность, принадлежавшая усопшему при жизни, может не войти в его наследство. Для включения имущества в наследственную массу нужно обратиться в суд. Чтобы начать разбирательство, подают исковое заявление. К нему необходимо приложить документы, которые подтверждают правоту истца, а также заплатить госпошлину.
Согласно судебной практике российских судов, большинство подобных дел решается не в пользу истца. Однако почти все граждане, обратившиеся за помощью к юристам, добиваются поставленной цели. И шансы на успех значительно увеличиваются, если адвокат представляет интересы с самого начала процесса, а не на каком-то этапе.
Наша компания может помочь вам включить в наследственную массу различное имущество:
- недвижимость, включая квартиры, гаражи и земельные участки;
- жилье, находящееся в процессе приватизации или уже приватизированное;
- движимое имущество;
- активы умершего, хранящиеся в различных организациях, а также вклады и прочее.
Один из самых сложных и ответственных этапов судебного разбирательства — составление иска. Этот процесс требует предельной концентрации и честности, а также знания юридических тонкостей и правил оформления документов. Если иск составлен неправильно, суд может отказать в рассмотрении дела.
В каких случаях возникают трудности при включении имущества в наследство?
Основные причины, когда преемники после смерти наследодателя сталкиваются с проблемами:
- Регистрация имущества на другого супруга.
- Отсутствие документов, которые подтверждают право собственности на имущество.
- Необходимость поиска наследства, чтобы включить его в наследственную массу.
- Наследование незарегистрированного имущества.
На протяжении всего процесса наш юрист консультирует клиента по всем вопросам, связанным с оспариванием
завещания, и сопровождает его на каждом из этапов. Узнайте подробнее по телефону
Почему выбирают ЮБ «Компонента»
Наши преимущества:
- Доступность услуг. Мы предлагаем конкурентные цены и гибкие условия оплаты.
- Опыт и профессионализм. Мы готовы предложить клиентам квалифицированную помощь и гарантировать успешное решение их вопросов.
- Индивидуальный подход. Учитываем все особенности и потребности каждого клиента. Наши специалисты внимательно изучают ситуацию и разрабатывают наиболее эффективную стратегию.
- Комплексное юридическое сопровождение. Мы берем на себя все аспекты дела, связанные с включением имущества в наследство. В перечень наших работ входит сбор необходимых документов, взаимодействие с государственными органами и представителями других сторон, а также представление интересов клиента в суде.